Куриные лапки

Куриные лапки

Дорогие друзья, кто из вас любит куриные лапки, как я их люблю. Я поняла, что все делятся на две категории. Одна половина любит лапки, готовит из них много блюд. Вторая половила, терпеть не может лапки, даже не переносит их вида.

Не знаю, я себя отношу к первой половине, когда подходит определенный возраст, для суставов нужен коллаген, лапки нам как раз и помогут. Правильно приготовленные лапки, просто очень вкусные.

Но я всегда варила только холодное, сейчас захотела приготовить жареные лапки. Может, у кого есть проверенный рецепт, приготовления лапок буду очень рада.

Лапки получаются ароматные и очень вкусные, к ним не надо гарнир, только прекрасный соус.

Ингредиенты

  • 1 кг лапок
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • 20 грамм меда
  • Семена льна
  • Семена чиа
  • 1 морковь
  • Гвоздика
  • Соевый соус

Последовательность

  1. Очищаем лапки от желтой шкурки, удаляем ногти
  2. Отвариваем с добавлением зелени, соли и перца
  3. На сковороду наливаем масло, добавляем мед и соевый соус
  4. Обжариваем специи до появления характерного запаха
  5. Лапки обжариваем до появления корочки
  6. Получилось вкусно и ароматно

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*