Кус-кус с изюмом и специями

Кус-кус с изюмом и специями

Дорогие друзья! Сегодня у меня немного необычное блюдо. Что-то среднее между салатом,закуской или вторым блюдом. В этом блюде есть все сладкое, кислое,соленое, пряное. Мне очень было интересно попробовать такое сочетание как свежий инжир и розмарин.

Кус-кус я готовлю очень часто, но сегодня я решила добавить изюм, зелень и сок лимона. Это вывело простой по вкусу кус-кус на новый уровень.

Ингредиенты

  • 100 грамм крупы кус-кус
  • 50 грамм изюма
  • Соль
  • 1 свежий инжир
  • 2 веточки розмарина
  • Сок половины лимона
  • Зелень

Последовательность

  1. Инжир прокалываем розмарином и отвариваем в небольшом количестве воды


  2. Изюм промываем, соединяем с крупой, добавляем соль
  3. Заливаем кипящей водой, накрываем пленкой
  4. Зелень промываем, добавляем сок лимона, оливковое масло
  5. Теперь все соединяем, теплая крупа впитываем все вкусы и запахи
  6. Получилось простое, и ароматное блюдо за 15 минут

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*