Лапша единорога

Лапша единорога

Дорогие друзья! Сегодня у нас с вами все быстро, красиво, полезно. Скорее это не блюдо, а состояние души.

Лапша единорога- так называется наше блюдо. Это скорее мечта, взглянуть на мир, через розовые очки. Только у нас немного с сиреневым оттенком.

Просто берем краснокочанную капусту и окрашиваем рисовую лапшу.  Чем дольше держим, тем насыщеннее  получается цвет. А дальше используем, продукты, которые есть у нас всегда дома.

Каждый подбирает, свою цветовую гамму. Можно все приготовить в одном сиреневом оттенке.

Можно добавить цвета, при помощи разноцветных овощей. Сама идея использовать натуральные и полезные продукты, не каких красителей, только натуральный цвет.

Ингредиенты

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 200 грамм рисовой лапши
  • 1 красная луковица
  • Соль
  • 200 грамм редиса
  • 2 свежих огурца
  • 200 грамм цветной капусты
  • 100 грамм капусты брокколи
  • Свекла, морковь
  • Масло оливковое
  • Специи

Последовательность

  1. Берем 2 литра воды, добавляем капусту, провариваем до появления красивого цвета. Добавляем лапшу, готовим до готовности. Солим, добавляем специи
  2. Дальше включаем свою фантазию.
  3. Капусту, бланшируем в кипящей подсоленной воде, 2-3 минуты, сразу опускаем в ледяную воду, для сохранения цвета
  4. Выкладываем овощи, заправляем оливковым маслом. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

 

Leave a Reply