Лапша единорога

Лапша единорога

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня мы с вами приготовим, очень простое блюдо. Скорее это не блюдо, а состояние души.

Лапша единорога, так называется наше блюдо, это скорее мечта, взглянуть на мир, через розовые очки, только у нас немного с сиреневым оттенком.

В чем суть, в основе рисовая лапша, которую подкрашиваем, при помощи, краснокочанной капусты. Чем дольше держим, тем насыщеннее  получается цвет, а дальше используем, продукты, которые есть у нас всегда дома.

Каждый подбирает, свою цветовую гамму, можно все приготовить в одном сиреневом оттенке, можно добавить цвета, при помощи разноцветных овощей. Сама идея использовать натуральные и полезные продукты, не каких красителей, только натуральный цвет.

Ингредиенты

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 200 грамм рисовой лапши
  • 1 красная луковица
  • Соль
  • 200 грамм редиса
  • 2 свежих огурца
  • 200 грамм цветной капусты
  • 100 грамм капусты брокколи
  • Свекла, морковь
  • Масло оливковое
  • Специи

Последовательность

  1. Берем 2 литра воды, добавляем капусту, провариваем до появления красивого цветаОпускаем лапшу, готовим до готовности солим, добавляем специи
  2. Выкладываем в середину тарелки, можно выкладывать, фигурыТут вы включаете свою фантазию
  3. Капусту, бланшируем в кипящей подсоленной воде, 2-3 минуты, сразу опускаем в ледяную воду, для сохранения цвета
  4. Выкладываем овощи, заправляем оливковым маслом

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*