Луковое варенье

Луковое варенье

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня мы с вами будем готовить, луковое варенье. Давно я хотела приготовить, вот пришло время, еще я очень хочу приготовить, настоящий луковый суп, я ни разу не пробовала, говорят, правильно приготовленный он очень вкусный.

В такое луковое варенье, хорошо добавить, чили джем, но у меня как раз закончился, он придаст и остроту и аромат, мы с вами уже готовили чили джем, он придает любому блюду, новый вкус.

Такое луковое варенье, может служить добавкой, к различным блюдам, на его основе, мы приготовили, удивительно вкусный луковый хлеб, хлеб с луком и тыквой, от которого просто нельзя оторваться.

Для яркого вкуса, я взяла лук, двух видов, можно также взять лук шалот и лук порей.

Ингредиенты

  • 500 грамм лука
  • Цукаты с тыквы
  • Соль по вкусу
  • 50 грамм сахара
  • 1 столовая ложка джем алычи, можно заменить уксусом
  • Семена льна

Последовательность

  1. Лук очищаем
  2. Нарезаем мелко
  3. Обжариваем на масле, часто не мешаем, даем время луку, карамелизироватся


  4. Добавляем цукаты
  5. Сахар
  6. Джем
  7. Семена льна
  8. Тушим 20-25 минут до готовности
  9. Наше луковое варенье готово

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*