
Луковый суп
Дорогие друзья! Сегодня я хочу приготовить мою версию лукового супа, это моя вариация на тему.
Я изучила много информации, но как всегда добавила что-то свое. Для супа надо багет из ржаной муки, я его приготовила, рецепт вы найдете у меня на сайте.
Получилось очень вкусно, лук превратился в мягкую кремовую смесь. Хлеб и сыр придают свой вкус, я добавила 3 вида сыра, с паприкой и шпинатом.
Это просто надо один раз попробовать и получить массу удовольствия.
Ингредиенты
- 700 грамм белого лука
- 50 грамм сливочного масла
- 10 грамм оливкового масла
- Свежий тимьян
- 200 грамм сыра
- 30 грамм сыр с паприкой
- 30 грамм сыр со шпинатом
- Багет
- 600 грамм куриного бульона
- 20 грамм муки
- 20 грамм коньяка
- Лук зеленый
Последовательность
- Приступаем к приготовлению
- Лук нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде, до золотистого цвета
- Жарим долго, 30-40 минут, весь вкус супа в луке, главное чтобы не сгорел
- Добавляем тимьян, коньяк, муку, надо хорошо выпарить алкоголь
- В 3 захода добавляем куриный бульон, все время мешая
- Багет хорошо подсушиваем
- На дно огнеупорной емкости выкладываем суп, сыр, багет, сыр
- Ставим в разогретую духовку, до образования сырной корочки
- Это так вкусно, райское наслаждение
Приятного аппетита. Добра и любви.