Луковый суп

Луковый суп

Дорогие друзья! Сегодня я хочу приготовить мою версию лукового супа, это моя вариация на тему.

Я изучила много информации, но как всегда добавила что-то свое. Для супа надо багет из ржаной муки, я его приготовила, рецепт вы найдете у меня на сайте.

Получилось очень вкусно, лук превратился в мягкую кремовую смесь. Хлеб и сыр придают свой вкус, я добавила 3 вида сыра, с паприкой и шпинатом.

Это просто надо один раз попробовать и получить массу удовольствия.

Ингредиенты

  • 700 грамм белого лука
  • 50 грамм сливочного масла
  • 10 грамм оливкового масла
  • Свежий тимьян
  • 200 грамм сыра
  • 30 грамм сыр с паприкой
  • 30 грамм сыр со шпинатом
  • Багет
  • 600 грамм куриного бульона
  • 20 грамм муки
  • 20 грамм коньяка
  • Лук зеленый

Последовательность

  1. Приступаем к приготовлению
  2. Лук нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде, до золотистого цвета
  3. Жарим долго, 30-40 минут, весь вкус супа в луке, главное чтобы не сгорел
  4. Добавляем тимьян, коньяк, муку, надо хорошо выпарить алкоголь
  5. В 3 захода добавляем куриный бульон, все время мешая
  6. Багет хорошо подсушиваем
  7. На дно огнеупорной емкости выкладываем суп, сыр, багет, сыр



  8. Ставим в разогретую духовку, до образования сырной корочки

  9. Это так вкусно, райское наслаждение

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*