Лютеница

Лютеница

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня у нас новая встреча, значит, будем готовить, что- то новое и интересное. Мы готовим лютеницу, это смесь помидоров и болгарского перца.

Довольно давно к нам завозили консервы из Болгарии и Венгрии, тогда мы первый раз попробовали лютеницу.

Потом много раз пробовала сделать настоящую болгарскую лютеницу. Главное правильно подготовить овощи, у помидоров надо удалить кожицу только потом измельчать.

Перец надо запечь в  духовке, снять кожицу, можно семечки удалить, но я немного оставляю, они придают вкус.

Перца чили надо добавлять по своему вкусу, если вы любите поострее,я хочу вам предложить,   чили джем, как приготовить вы найдете у меня на сайте.Такой джем подходит  для мяса,рыбы,овощей,салатов.

Ингредиенты

  • 1 кг красного перца
  • 1 чили
  • 1 кг помидор
  • Чеснок
  • Сахар
  • Соль
  • 50 грамм масла растительного

Последовательность

  1. Перец запекаем в духовке
    img_3202
  2. Закладываем в пакет, снимаем кожицу, легко делать при помощи бумажных полотенец
  3. Измельчаем вместе с перцем чили
    img_3207
  4. У помидор удаляем кожицу, измельчаем
    img_3209
  5. Варим 30 минут
    img_3208
  6. В конце добавляем соль, сахар, масло растительное по вкусу
  7. Заливаем в стерилизованные банки, закрываем
  8. Великолепная лютеница готова.

Приятного аппетита Ваша Элла.

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*