Мафины с белым шоколадом

Мафины с белым шоколадом

Дорогие друзья, сегодня приготовим вкусные и ароматные мафины. Как обычно появляются у меня рецепты, открыла холодильник, что нашла то и приготовила.

Сегодня был повод, поэтому не сильно полезное блюдо, зато очень вкусное. Для меня, что капкейки что мафины, самые вкусные в день приготовления, тогда они очень ароматные. Я не говорю что они не вкусные на второй и третий день, но сразу это очень вкусно.

Сегодня я захотела добавить в тесто белый шоколад, получилось очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты

  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 90 грамм белого шоколада
  • 50 грамм сметаны
  • 50 грамм молока
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 2 грамма соды
  • 7 грамм рыхлителя
  • 300 грамм муки
  • Цедра 1 лимона
  • Для крема
  • 100 грамм масла
  • 20 грамм сахарной пудры
  • 70 грамм сгущенного молока
  • 70 грамм творога

Последовательность

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем масло с сахаром до получения хорошо взбитой массы
  2. Шоколад ставим на водяную баню, сильно не нагреваем, чтобы шоколад не свернулся
  3. По одному вводим яйца и шоколад, цедру лимона,ванильный сахар
  4. Смешиваем молоко и сметану
  5. Смешиваем муку, рыхлитель и соду
  6. Вводим постепенно сухие ингредиенты и молоко со сметаной
  7. При помощи ложки для мороженого, отсаживаем в бумажные капсулы, выпекаем при температуре 160 градусов, 25-30 минут
  8. Для крема взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем сгущенное молоко и перетертый через сито творог

  9. Украшаем наши мафины

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*