Мафины с добавлением гречневой крупы

Мафины с добавлением гречневой крупы

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня и как у меня обычно, будем экспериментировать. Сегодня мы с вами приготовим мафины, но необычные, сегодня мафины с гречневой кашей. Честно говоря, я сама делала, первый раз и результат, превзошел все ожидания.

Для глазури, я взяла чай матча, порошок зеленого цвета, который очень хорошо растворяется в воде, добавляем сахарной пудры и немного лимонного сока.

В своем рецепте, я использовала, цельнозерновую муку.  Я постепенно, перевожу, свои рецепты, на такую, муку, она полезнее и вкуснее, если конечно, позволяет рецепт.

Яблоки придают вкус и аромат нашему блюду, можно добавить семена,орехи, сухофрукты.

Ингредиенты

  • 200 грамм гречневой каши
  • 100 грамм яблок
  • 30 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 160 грамм цельнозерновой муки
  • Чай матча
  • 100-200 грамм сахарной пудры
  • 8 грамм рыхлителя

Последовательность

  1. Яблоко натираем на крупной терке
  2. Отвариваем гречневую крупу, как обычно, мы берем,200 грамм уже сваренной и охлажденной каши
  3. Отделяем белок, от желтка, желтки добавляем в кашу
  4. Белки взбиваем с сахаром
  5. Яблоки
  6. Соединяем муку и рыхлитель
  7. Замешиваем тесто
  8. Аккуратно вводим белки
  9. Выкладываем в формы, выпекаем при температуре, 160 градусов, 25-30 минут,охлаждаем
  10. Чай матча, заливаем водой, охлаждаем, постепенно добавляем сахарную пудру, лимонный сок, до нужной консистенции



  11. Глазируем наши мафины

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*