Майонез из перепелиных яиц

Майонез из перепелиных яиц

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня мы с вами будем готовить, домашний майонез. Мы с вами готовили, кизиловый майонез, сегодня у нас майонез, из перепелиных яиц и алычой.

Из алычи мы приготовим, джем, проварим алычу, перетрем через сито, добавим, сахар проварим 5 минут. В магазинах продается, большое количество майонезов, каких только нет.

Но когда прочитаешь, что входит в майонез, волос встает дыбом, поэтому мы с вами будем готовить, домашний, полезный, очень вкусный майонез.

Сегодня для приготовления майонеза, мы используем, перепелиные яйца, такие яйца, полезнее и вкуснее куриных яиц. Майонез получается очень вкусный и нежный, джем из алычи придает неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 5 перепелиных яиц
  • 50 грамм джема из алычи
  • Соль
  • Перец
  • 20 грамм горчицы
  • 200-300 грамм растительного масла

Последовательность

  1. Отделяем белки от желтков, мы будем использовать только желтки
  2. В чашу блендера загружаем желтки, горчицу, соль, сахар, джем
  3. Все взбиваем
  4. Постепенно начинаем добавлять растительное масло, можно добавлять оливковое масло, только без сильного запаха
  5. Добавляем масло тонкой струйкой, взбиваем, до получения майонеза

    Доводим до вкуса, пробуем

  6. Ставим наш майонез, в холод, тогда майонез, станет еще вкуснее

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*