Макаронс с белым шоколадом

Здравствуйте мои дорогие. Сегодня у нас самое вкусное миндальное печенье.

Это самый известный макаронс, с ганашом из белого шоколада и сливок с добавлением семян льна и семян чиа. Это второй мой опыт приготовления миндальных пирожных.

Я много раз пыталась приготовить эти пирожные и вот свершилось. Сегодня я покорила эти миндальные пирожные, раскладка супер, главное купить хорошую муку или сделать дома и давайте дерзать.

Теперь по этой раскладке будем пробовать разные цвета и начинки, мы попробуем самые необычные, от которых у вас будет просто захватывать дух. Если у меня получилось, без  курсов значит, получится и у вас, главное пробовать и не сдаваться.

Ингредиенты

  • 140 грамм миндальной муки
  • 140 грамм сахарной пудры
  • Краситель
  • 100 грамм белка
  • 150 грамм сахара
  • 40 грамм воды
  • 100 грамм белого шоколада
  • 150 грамм сливок
  • семена льна
  • семена чиа
  • 50 грамм масла

Последовательность

  1. Миндальную муку с сахарной пудрой просеиваем 4-5 раз
    img_4398
  2. Ставим на 5 минут в духовку, при температуре 120 градусов
    img_4400
  3. Белок делим ровно на 2 половины
    img_4405
  4. Одну половину добавляем к сухим ингредиентам, добавляем краситель
    img_4406
  5. В сотейник наливаем воду, насыпаем сахар
    img_4404
  6. Увариваем до 119 градусов, или проба на средний шарик
  7. Взбиваем белок
  8. Добавляем сироп, взбиваем до охлаждения до 50 градусов, примерно 5 минут
  9. Соединяем две массы
    img_4407
  10. Отсаживаем на пергамент
  11. Немного постучим по столу
  12. Даем постоять 30-40 минут, до образования корочки
  13. Выпекаем 13 минут, при температуре 160 градусов
    img_4416
  14. На 7 и 10 минуте открываем духовку
  15. Даем остыть
    img_4430
  16. Крем делаем с вечера
  17. 100 грамм белого шоколада заливаем 150 сливок и 50 грамм масла, доведя до кипения
  18. Оставляем в холодильнике на ночь
  19. Утром взбиваем миксером, я добавила, семена льна и семена чиа.
    img_4431
  20. Склеиваем пирожные
    img_4432
  21. Ставим на сутки в холодильник
  22. Выдержать20 минут при комнатной температуре, только тогда вы ощутите настоящий вкус макарон.
  23. Наши пирожные готовы
    img_4449

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*