Макаронс с чаем Матча

Макаронс с чаем Матча

Здравствуйте дорогие мои. Сколько раз я хотела приготовить эти французские пирожные.

То у меня муки не было, пробовала я муку сама делать, но это дело очень хлопотное, миндаль надо в кипяток потом в холодную воду, очистить от шкурки, сушить в духовке, измельчать на кофемолке, просеивать, дело это такое трудоемкое, что отпадает охота совсем делать муку.

Другой вариант купить муку, но если вы попадете на недобросовестного продавца, то обнаружите в муке, крахмал.

Но если вам повезло и вы купили хорошую муку, тогда можно пробовать делать эти пирожные.

Сейчас такими пирожными, увлекается весь мир, для яркости в макаронс добавляют краситель, его надо совсем немного, так что на вкус это не отразится.

Начинка может быть совершенно разная, сегодня мы приготовим шоколадную начинку.

Белок надо брать не свежий,подержать при комнатной температуре,несколько дней.

Ингредиенты

  • 100 грамм шоколада
  • 100 грамм сливок
  • 110 грамм миндальной муки
  • 125 грамм белков
  • 50 грамм сахара
  • Чай Матча 1ч. л
  • 225 грамм сахарной пудры

Последовательность

  1. Муку смешиваем с пудрой, просеиваем через сито 4 раза
    img_3291
  2. Добавляем чай
    img_3293
  3. Взбиваем белки
  4. Постепенно добавляем сахар
    img_3295
  5. Аккуратно соединяем две смеси
    img_3296
  6. Отсаживаем на пергамент
    img_3297
  7. Постучим немного об стол
    img_3298
  8. Оставляем на столе на 30-40 минут
  9. Ставим в разогретую до 155 градусов духовку, на 12-13 минут
    img_3311
  10. С вечера шоколад заливаем горячими сливками
    img_3290
  11. Утром взбиваем массу
  12. Соединяем наши пирожные
  13. На ночь убираем в холодильник, на следующий день эти пирожные самые вкусные.

Приятного аппетита Ваша Элла

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*