Макаронс с перцем чили

Макаронс с перцем чили

Здравствуйте мои дорогие. Сегодня у нас, наверно одна из моих любимых тем, это французские пирожные макаронс. Да я знаю, они калорийные, но никакое внушение не помогает, каждый раз, если начинка разная, то вкус совершенно другой.

В самом начале, я пробовала делать миндальную муку сама, но это долго и не всегда получается, хороший результат.

После того как вы снимите шкурку, это пол беды, самое трудное, молоть на кофемолке, орех начинает выделять масло. Теперь я беру муку только на сайте, мне очень нравится результат. Мы с вами делали, макаронс из грецкого ореха, с белым шоколадом.

Рецепт я взяла из интернета, но я честно пробовала, и на французской меренге, и с сухим белком, но мне кажется это самый лучший рецепт.

Ингредиенты

  • 150 грамм миндальной муки
  • 150 сахарной пудры
  • 150 грамм сахара
  • 110 грамм, состаренных белков
  • 40 грамм воды
  • Краситель
  • 90 грамм шоколада
  • 90 грамм сливок
  • Базилик
  • Перец Чили
  • Ежевика

Последовательность

  1. Как я делаю состаренный белок, я отделяю белок от желтка, держу сутки белок при комнатной температуре.

    Просеиваю миндальную муку, прогреваю при температуре 120 градусов, в духовке,20 минут.

  2. Белок делим на 2 части, по 55 грамм.
  3. Сахарную пудру и муку просеиваем 3 раза, добавляем 55 грамм белка, краситель.
  4. В сотейник добавляем сахар и 40 грамм воды, увариваем до 117 градусов, примерно 5 минут.

    Сразу взбиваем белок что остался, соединяем белок и горячий сироп, взбиваем до мягких пиков, если поднять венчик, белок похож на клюв птицы.

  5. Соединяем белок с миндальной массой,отсаживаем в шахматном порядке.
  6. Немного надо постучать, противень об стол

    Даем постоять 30-40 минут

    Выпекаем без обдува, при температуре 150 градусов,14 минут, на 10 минуте надо перевернуть противень

  7. Достаем, даем остыть, потом соединяем две половинки, при помощи шоколада,добавляем перец Чили.
  8. Вот я поделилась с вами, моими трудами за год я перепробовала, много рецептов, техник, и вот я собрала в один рецепт.

    Рецепт начинок можно,посмотреть здесь.

  9. Готовы наши великолепные пирожные.





Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*