Маринованный лук

Маринованный лук

Здравствуйте дорогие мои. У нас с вами сегодня снова эксперимент. У меня есть, такие блюдо которые я готовлю годами, а есть, которые я готовлю вместе с вами первый раз.

Сегодня мы с вами готовим маринованный лук, я так давно хотела приготовить, такой лук. Особенно когда я узнала, что в луке содержится, большое количество, витамина С, который, нужен нам для выработки калогена, чтобы наша кожа, была молодой и красивой.

На пробу я сделала, одну баночку, теперь он должен, промариноватся, зимой отчитаюсь, что получилось. Так как я лук проваривала, я не стала стерилизовать, я думаю, уксус не даст, взорваться, моей банке.

Специи вы можете добавлять, свои любимые, я положила, те, что я люблю, кардамон, гвоздику и корицу. Такой лук называют жемчужным, такой лук можно использовать, для бутербродов, для приготовления пиццы, добавлять в салаты.

Я взяла белый лук, мне он понравился по цвету, чтобы легче, было почистить, надо на полчаса, замочить лук в воде, тогда шкурка хорошо отходит. Чем мельче лук, тем красивее, смотрится, в банке.

Ингредиенты

  • 1 килограмм лука
  • Немного корицы
  • 5 штук душистого перца
  • 5 штук гвоздик
  • 1 кардамон
  • Половина лимона
  • Половина лайма
  • 1 литр воды
  • 50 грамм соли
  • 100 грамм сахара
  • 20 грамм уксуса

Последовательность

  1. Лук очищаем, заливаем водой, немного солим, добавляем сок лайма и лимона, ставим в холодильник на ночь, утром сливаем воду
  2. Готовим маринад, соединяем воду, соль, сахар, специи, уксус и лук
  3. Доводим до кипения, варим 8-10 минут
  4. Выкладываем в чистые, простерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем, укрываем одеялом, до полного охлаждения
  5. Теперь будем ждать,что получится


Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*