Маринуем грибы

Маринуем грибы

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня у нас новая встреча, будет как всегда очень интересно. Прежде чем выкладывать, рецепты, я несколько раз, проверяю, готовлю, бывают и ошибки, бывает очень удачные рецепты.

Есть такие рецепты, которые я готовлю в первый раз, а есть такие которые, я готовлю несколько лет, вот сегодня такой рецепт. Мы будем готовить маринованные шампиньоны, по этому рецепту я готовлю уже 10 лет.

Конечно, в магазинах продаются очень красивые, но там добавляют большое количество уксуса, различные добавки, чтобы дольше хранилось. Сегодня мы с вами приготовим, ароматные и очень вкусные грибочки.

Ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Специи

Последовательность

  1. Сахар у всех разный, поэтому я предлагаю пробовать, я люблю остренькие и сладенькие, если вам мало соли можно добавить или убавить. Грибы промываем, только не замачиваем в воде, а то грибы впитают, воду и будут не вкусные
  2. Если грибы чистые можно только перебрать и не мыть. Закладываем в кастрюлю, наливаем 200 грамм воды, и даем закипеть
  3. Сливаем воду
  4. В холодную воду, добавляем. Лук, перец, лавровый лист, гвоздику, перец душистый, уксус, соль, сахар
  5. В холодный рассол высыпаем грибы
  6. Варим 15 минут
  7. Даем настояться, наши великолепные грибочки готовы

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*