
Медовый торт со сливками
Здравствуйте дорогие мои. Я рада нашей новой встречи. Сегодня у нас торт, просто находка для тех, кто не любит катать коржи на медовик, а сам медовик очень любит.
Медовый бисквит, мы выпекаем одним коржом, разрезаем на коржи, пропитываем сиропом, смазываем кремом, вот и все. Читайте более подробно как готовить медовый бисквит.
Главное при выпечке не вытащить рано из духовки, когда шпажка будет сухая можно вытаскивать. Крем подходит любой. Я взбивала сливки и добавляла вареное сгущенное молоко.
Я покрывала мастикой но можно, просто смазать кремом. В этом торте сочетаются бисквит и вкус меда. Кто пробовал, этот торт были в восторге, я думаю, вам понравится мой рецепт
Ingredients
- 4 яйца
- 180 грамм сахара
- 3 ст. ложки меда
- 300 грамм муки
- 1 ч.л. соды
- 200 гамм масла
- 100 грамм сахара на сироп
- сливки
- молоко вареное
Directions
- Отделяем желтки от белков
- Желтки взбиваем с сахаром
- Белки взбиваем отдельно
- Желтки добавляем половину белков
- Всыпаем просеянную муку
- Добавляем мед, хорошо перемешиваем
- Аккуратно замешиваем остальные белки
- Выпекаем при температуре 160 градусов
- Охлаждаем,
- Взбиваем 200 грамм сливок и 200 грамм вареного молока
- Собираем торт
- Покрываем масляным кремом
- Охлаждаем
- Покрываем мастикой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.