Медовый бисквит

Медовый бисквит

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами, приготовим медовый бисквит.

Это для тех, кто любит медовик , но не любит катать коржи. Мы выпекаем одним коржом и разрезаем на слои. Для любителей меда, это просто находка- мягкий, воздушный, с запахом меда.

Такой бисквит является основой для такого рецепта как медовый торт со сливками.

Ingredients

  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соды
  • 300 грамм муки
  • 200 грамм сахара

Directions

  1. Отделяем белки от желтков
  2. 2014-05-08 06.53.52
  3. Мед ставим на водяную баню
    2014-05-08 06.54.44
  4. Соду гасим уксусом
    2014-05-08 06.56.21
  5. Готовим противень, застилаем его пергаментом
    2014-05-08 06.58.34
  6. Соединяем мед и соду
    2014-05-08 06.58.47
  7. Взбиваем отдельно белок и желток с сахаром
    2014-05-08 06.58.562014-05-08 06.58.52
  8. Взбиваем белок до крепкой пены
    2014-05-08 07.04.31
  9. Желтки взбиваем до растворения сахара
    2014-05-08 07.04.39
  10. Соединяем желтки и половина белков
    2014-05-08 07.05.35
  11. Добавляем просеянную муку
    2014-05-08 07.07.11
  12. Очень аккуратно перемешиваем, поворачиваем миску в одну сторону
    2014-05-08 07.07.58
  13. Добавляем мед, тихонько перемешиваем
    2014-05-08 07.08.20
  14. Осторожно вводим взбитые белки.Все перемешиваем чтобы не было комков
    2014-05-08 07.09.28
  15. Выливаем на противень
    2014-05-08 07.11.03
  16. Выпекаем в духовке 160 градусов. 30-40 минут. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply