Меломакарона

Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить. Греческое рождественское печенье-Меломакарона. Это очень ароматно и сладко.

Необычное, сочное, пряное. Приготовить такое печенье, очень просто.

Всех поздравляю,с праздниками. Всем мира и добра.

Ингредиенты

  • Сироп
  • 200 грамм воды
  • 300 грамм сахара
  • 50 грамм меда
  • корица
  • гвоздика
  • 100 грамм апельсинового сока
  • Тесто
  • 200 грамм апельсинового сока
  • 200 грамм растительного масла
  • 90 грамм оливкового масла
  • 25 сахарной пудры
  • Корица
  • Гвоздика
  • Мускатный орех
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 4 грамм разрыхлителя
  • 50 грамм коньяка или водки
  • 500 грамм муки
  • 100 грамм манной крупы
  • Цедра 1 апельсина
  • Мед
  • Орехи

Последовательность

  1. Приготовим сироп. Соединим воду,сахар,специи, сок апельсина. Доведем до кипения, проварим пару минут. Добавим мед и полностью охладим.
  2. Соединяем апельсиновый сок,два вида масла, пудру, специи,водку, цедру апельсина
  3. Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто очень быстро. 10-15 секунд. Формируем печенье, выпекаем при температуре 190 градусов, до готовности
  4. В холодный сироп погружаем холодные печеньки, на 15 секунд. Или холодные в горячий сироп. Поливаем медом и посыпаем орехами. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply