Меломакарона

Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить. Греческое рождественское печенье-Меломакарона. Это очень ароматно и сладко.
Необычное, сочное, пряное. Приготовить такое печенье, очень просто.
Всех поздравляю,с праздниками. Всем мира и добра.

Ингредиенты
- Сироп
- 200 грамм воды
- 300 грамм сахара
- 50 грамм меда
- корица
- гвоздика
- 100 грамм апельсинового сока
- Тесто
- 200 грамм апельсинового сока
- 200 грамм растительного масла
- 90 грамм оливкового масла
- 25 сахарной пудры
- Корица
- Гвоздика
- Мускатный орех
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 грамм разрыхлителя
- 50 грамм коньяка или водки
- 500 грамм муки
- 100 грамм манной крупы
- Цедра 1 апельсина
- Мед
- Орехи

Последовательность
- Приготовим сироп. Соединим воду,сахар,специи, сок апельсина. Доведем до кипения, проварим пару минут. Добавим мед и полностью охладим.
- Соединяем апельсиновый сок,два вида масла, пудру, специи,водку, цедру апельсина
- Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто очень быстро. 10-15 секунд. Формируем печенье, выпекаем при температуре 190 градусов, до готовности
- В холодный сироп погружаем холодные печеньки, на 15 секунд. Или холодные в горячий сироп. Поливаем медом и посыпаем орехами. Приятного аппетита. Добра и любви.
