Меренговый рулет со сливками

Меренговый рулет со сливками

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим меренговый рулет с абрикосовым мармеладом.

Получился очень вкусный и ароматный, мармелад придает кислинку.

Есть несколько правил для приготовления рулета. Белки взбиваем на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахар.

После выпечки, надо сразу снять бумагу. Рулет немного охладить и свернуть между двух листов пергамента.

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 150 грамм сахара
  • 40 грамм муки
  • Соль
  • Для крема
  • 300 грамм сливок
  • 50 грамм пудры
  • 100 грамм абрикосового мармелада

Последовательность

  1. Белок взбиваем, на медленной скорости, с добавлением щепотки соли. Постепенно добавляя скорость, взбиваем до увеличения в объеме
  2. Постепенно добавляем сахар, перемешиваем с мукой
  3. Выпекаем при температуре, 170 градусов. 20-25 минут
  4. После выпечки сразу снимаем бумагу и охлаждаем. Сворачиваем рулет между двух листов бумаги
  5. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, смазываем рулет и добавляем мармелад
  6. Заворачиваем в пленку, оставляем для пропитки

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*