
Меренговый рулет со сливками
Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим меренговый рулет с абрикосовым мармеладом.
Получился очень вкусный и ароматный, мармелад придает кислинку.
Есть несколько правил для приготовления рулета. Белки взбиваем на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахар.
После выпечки, надо сразу снять бумагу. Рулет немного охладить и свернуть между двух листов пергамента.
Ингредиенты
- 3 белка
- 150 грамм сахара
- 40 грамм муки
- Соль
- Для крема
- 300 грамм сливок
- 50 грамм пудры
- 100 грамм абрикосового мармелада
Последовательность
- Белок взбиваем, на медленной скорости, с добавлением щепотки соли. Постепенно добавляя скорость, взбиваем до увеличения в объеме
- Постепенно добавляем сахар, перемешиваем с мукой
- Выпекаем при температуре, 170 градусов. 20-25 минут
- После выпечки сразу снимаем бумагу и охлаждаем. Сворачиваем рулет между двух листов бумаги
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой, смазываем рулет и добавляем мармелад
- Заворачиваем в пленку, оставляем для пропитки
Приятного аппетита. Добра и любви.