Мороженое из свеклы

Мороженое из свеклы

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости, сегодня мы с вами приготовим свекольное мороженое.

Необычно, вкусно, ярко, совсем новый вкус, это для любителей свеклы. Мы с вами готовили мороженое с чернилами каракатицы, сорбет из тыквы и еще много интересного.

Пришло время свекольного мороженого, я тоже не буду кушать такое мороженое, каждый день, но в качестве эксперимента. Как раньше мы жили скучно, не знали, что можно сочетать, то, что на наш взгляд не сочетается, сколько за два года, мы с вами провели экспериментов.

Смешивали сладкое и соленое, горькое и сладкое, например конфеты с перцем чили, мне например, очень понравились.

Сегодня у нас новый урок, будем изучать новые вкусы, сверху я добавила замороженный лимон, тоже новое, сейчас у меня всегда лежит в морозилке лимон, универсальная приправа, совсем недавно я бы не додумалась, сколько нового и интересного.

Ингредиенты

  • 500 грамм свеклы
  • 100 грамм молока
  • 3 желтка
  • 50 грамм сахара
  • Замороженный лимон

Последовательность

  1. Свеклу отвариваем, я варю так, довожу до кипения, варю ровно 40 минут, потом на 10 минут под холодную воду
  2. Измельчаем на блендере
  3. Соединяем молоко, свеклу
  4. Прогреваем
  5. Желтки соединяю с сахаром
  6. Все соединяю, довожу до кипения, но не кипячу

  7. Добавляю замороженный лимон
  8. Ставлю замораживаться, так как у меня нет, мороженицы, я буду через каждый час, помешивать вилкой
  9. Наше мороженое готово

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*