Мороженое с беконом

Мороженое с беконом

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня у нас удивительное блюдо. Мы с вами готовили мороженое с чаем матча, мороженое с чернилами каракатицы,сегодня у нас мороженое с беконом.

Мороженое с беконом, никогда не думала, что я буду не то что кушать, а готовить такое блюдо. И честно говоря, мне понравилось, конечно, это очень калорийно, и каждый день кушать не будем, но как эксперимент.

Когда пробуешь мороженое, попадаются, кусочки бекона, и перец чили в сладком мороженом. Самое главное это подготовка, бекон я брала не соленый, бекон надо порезать на тонкие полосочки, я купила готовый, так, как дома трудно так тонко порезать.

Бекон выкладываем, на противень, посыпаем сахаром и запекаем в духовке, до золотистой корочки, половину измельчаем, а половину оставляем, для украшения.

Ингредиенты

  • 50 грамм несоленого бекона
  • 3 желтка
  • 50 грамм сахара
  • 200 грамм сливок
  • Перец чили

Последовательность

  1. Бекон подготавливаем, как я уже написала
  2. Желтки соединяем с сахаром, прогреваем на водяной бане, до увеличения в объеме
  3. Я добавила еще кленового сиропа, но было очень сладко, тогда, если добавлять, или сахар или кленовый сироп
  4. Взбиваем сливки
  5. Все соединяем, добавляем бекон и перец чили
  6. Замораживаем, если у вас как у меня нет мороженицы, пока замерзает, надо помешивать, вилкой
  7. Наше великолепное мороженое готово

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*