Мороженое с бородинским хлебом

Мороженое с бородинским хлебом

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня у нас мороженое из бородинского хлеба, мы с вами готовили, мороженое с беконом, мороженое с чаем матча, мороженое с чернилами каракатицы, каждый может найти мороженое по своему вкусу.

Есть  много рецептов мороженного, есть фруктовое, сливочное, с разными наполнителями.  Мне кажется, что такое мороженое должно привлечь ваше внимание. И хотя-бы ради эксперимента,вы приготовите такое мороженое.

Сладкая основа,орешки,соленый бородинский хлеб со специями,настоящий бородинский хлеб посыпают,кориандром,он то и придает,вкус мороженому.

Орехи я взяла арахис,но можно добавить, ваши любимые орехи,я думаю с фундуком,будет очень вкусно,а с кедровыми,будет,ну очень вкусно.

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 100 грамм пудры
  • 100 грамм сливок
  •  Кунжут
  • 50 грамм орехов
  • 100 грамм бородинского хлеба

Последовательность

  1. Орехи и хлеб загружаем в чашу блендера, измельчаем

  2. Так выглядит масса после взбивания

  3. Взбиваем сливки с половиной пудры, до устойчивой пены
  4. Взбиваем белки с пудрой до пышности
  5. Соединяем очень аккуратно, взбитые белки и взбитые сливки
  6. Очень важно смешивать очень медленно
  7. Добавляем поджаренный, черный кунжут

  8. Во взбитую смесь добавляем измельченный хлеб и орехи

  9.  Все очень осторожно перемешиваем
  10. Всю массу перекладываем очень осторожно в емкость, и ставим в морозильную камеру для охлаждения
  11. Подаем со свежим базиликом и медом

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*