Моти

Моти

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости. В кулинарии время летит так быстро что, за ним так трудно угнаться. Но мы с вами идем в ногу со временем

Поэтому мы готовим как уже проверенные, так и совсем новые рецепты, я вместе с вами готовлю в первый раз, сегодня как раз такой десерт. Мы с вами готовим японское пирожное – Моти.

Когда я первый раз услышала, про такие пирожные мне так захотелось сразу приготовить, время ушло на поиски рисовой муки. Вкус этого пирожного трудно описать, я поняла что это не моя еда.

Это то что-то новое и очень интересное, другим вкусом, нежное, но может мука,у нас не того качества, на вкус очень интересное.

Начинку для Моти можно брать совершенно разные, чернослив, курага, яблоки, клубнику, киви. Хранить этот десерт долго нельзя, он быстро засыхает, если только завернуть в пленку и положить в морозилку. Я рекомендую хоть раз приготовить такой десерт, и вы почувствуете совсем новые вкусы и ароматы.

Сегодня я приготовила с яблоками и тыквой, это надо попробовать,тогда вам будет понятно,ваше или нет

Ингредиенты

  • 200 грамм рисовой муки
  • 100 грамм  сахарной пудры
  • 300 грамм воды
  • Сухари
  • 500 грамм яблок
  • Крахмал
  • Корица
  • 50 грамм сахара
  • 500 грамм тыквы

Последовательность

  1. В миске смешиваем рисовую муку и сахарную пудру и воду

  2. Ставим на водяную баню
  3. Помешиваем постоянно
  4. Варим 8-10 минут, тесто должно падать с ложки
  5. Чтобы влага не испарялась, накрываем крышкой
  6. На стол насыпаем крахмал
  7. Готовим начинку, яблоки тушим с добавления сахара и корицы
  8. Добавляем сухари
  9. На крахмал раскатываем тесто
  10. Выкладываем начинку, быстро закрываем, тесто очень быстро сохнет
  11. Тыкву запекаем на водяной бане,измельчаем,выкладываем слой теста, слой тыквы
  12. Наш десерт готов

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*