Мускатная тыква

Мускатная тыква

Дорогие друзья! Тыква, это один из любимых зимних овощей. Из нее можно приготовить- суп, кашу, начинку, гарнир, десерт. Можно перечислять очень долго.

Раньше, как давно это было. Я готовила много баклажанной и кабачковой икры. В жару, целый день стояла у плиты. Все обжаривала и тушила. Но уже лет 10, я не занимаюсь такой работой. Жалко своего времени, очень жарко и совсем такие блюда не полезны.

Сейчас я чаще всего, все замораживаю. И зимой или ранней весной, можно приготовить замечательную икру из тыквы. Вкусно и полезно, люблю готовить из сезонных овощей….

Ингредиенты

  • 300 грамм тыквы
  • 100 грамм сельдерея
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм салатного перца
  • Соль
  • Копченая паприка
  • Лимонный перец
  • Зеленый лук
  • Молодой чеснок
  • Зелень

Последовательность

  1. Мускатную  тыкву, можно не чистить.У нее очень нежная кожица, которая придает аромат блюду. Тыкву промываем и нарезаем мелким кубиком
  2. Все остальные овощи, нарезаем кубиком и обжариваем отдельно. Добавляем соль, специи.
  3. В сковороде собираем все овощи, немного обжариваем и добавляем специи и соль. Добавляем зеленый лук, чеснок. Получилось, вкусно и полезно. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*