Необычное приготовление рыбы(мойвы)

Необычное приготовление рыбы(мойвы)

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо все кто зашел ко мне в гости. Блюдо, которое мы с вами будем готовить, я хотела приготовить, несколько лет, все не доходили руки. Просто я искала рыбу, которая, подойдет, для этого рецепта.

Дело в том, что рыбу мы не будем, не жарить, не варить, сегодня у нас очень интересный, способ приготовления рыбы. После моих поисков, в наших магазинах, я нашла, мойву, которая подошла для нашего рецепта.

Конечно мойва в наших магазинах, продается только мороженая, если бы свежая, вкус блюда получился более яркий. Может вы живете там, где есть свежая рыба, тогда вам очень повезло.

Так, в чем заключается наше приготовление, берем, 1-2 кг соли, завязываем в марлю, нагреваем в духовке, соль должна сильно нагреется. Укладываем сверху рыбы, выдерживаем 15- 20 минут и все наша рыба готова.

Ингредиенты

  • 500 грамм мойвы
  • 1 кг соли
  • Марля
  • Специи для рыбы
  • Лимон
  • Базилик

Последовательность

  1. Рыбу хорошо промываем, удаляем внутренности и хребет
  2. Добавляем специи, сок лимона, ставим в холод, для мариновки
  3. Выкладываем рыбу, на тарелку, которая может выдержать большие температуры
  4. Соль заворачиваем в несколько слоев марли, сильно нагреваем, примерно 1 час в духовке
  5. Добавляем пряные травы
  6. Сверху рыбы выкладываем соль и ждем, приготовления рыбы
  7. Наша замечательная рыба готова

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*