Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим обезьяний хлеб. Мне так понравилось название, кто его придумал.

Я думаю из -за своей формы, он и получил такое название. Но обычно такой хлеб делают с корицей и сахаром. Но мне захотелось приготовить немного по другому.

Получилось очень вкусно, но на видео я добавляла 50 грамм масла, но это много поэтому, я уменьшила количество. У меня во время выпечки, масло вытекало из формы.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 50 грамм молока
  • 1 грамм соли
  • 5 грамм сахара
  • 4 грамма сухих дрожжей
  • 150 грамм белой муки
  • 50 грамм цельно зерновой муки
  • 100 грамм колбасы
  • 100 грамм сыра
  • Копченую паприку
  • Сумах
  • Лимонный перец
  • Кайенский перец
  • 1 яйцо
  • 20 грамм оливкового масла

Последовательность

  1. В миску добавляем яйцо, молоко, соль, сахар, дрожжи. Потом два вида муки и замешиваем тесто. В конце замеса, 20 грамм растительного масла. Даем тесту подняться.
  2. Делим тесто на порции. В емкость добавляем колбасу, специи,сыр и оливковое масло. Соединяем с тестом, аккуратно размешиваем. Выкладываем в форму, оставляем на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов, 25-30 минут. Время выпечки зависит от формы и духовки. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*