
Оладьи из баклажан
Здравствуйте дорогие мои. Сегодня у нас легкое овощное блюдо, оладьи из баклажан. Блюдо очень полезное, баклажаны содержат большое количество витаминов и минералов. Такие как калий, кальций, витамины группы В.
Из баклажанов готовят много разнообразных блюд, баклажаны запекают, жарят, делают котлеты, икру. Сегодня мы приготовим баклажаны самым полезным способом, будем запекать в духовке.
Обычно баклажаны обжаривают, но тогда баклажаны впитывают слишком много масла. Можно баклажаны перемешать с солью и дать постоять, или перед приготовлением замочить в солевом растворе, потом хорошо отжать, потом жарить.
Но сегодня мы будем запекать в духовке, я считаю самый быстрый и полезный способ приготовления баклажан. Баклажаны хорошо промываем, обсушиваем, удаляем плодоножку, шпажкой протыкаем, укладываем на противень и ставим в духовку, через 15 минут пробуем, если шпажка мягко входит, баклажаны готовы.
Ингредиенты
- 200 грамм хлеба
- 500 грамм баклажан
- Базилик
- Кинза
- Соль
- Перец
- Масло для обжарки
Последовательность
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.