Овощной хлеб

Овощной хлеб

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим изумительный хлеб. Красивый, полезный, ароматный, вкусный, овощной хлеб.

Хлеб с добавлением томат пасты, тыквы, свеклы, шпината. Получилось очень красиво, сейчас я поделюсь результатом, моей работы.

Ingredients

  • 120 грамм пюре тыквы
  • 120 грамм шпината
  • 120 грамм свекольного сока
  • 1 столовая ложка томата и вода
  • 50 грамм дрожжей
  • 150 грамм кондитерского смальца
  • Соль
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 кг. муки

.

Directions

  1. Свеклу отвариваем и выжимаем сок. Тыкву отвариваем на пару, измельчаем при помощи блендера. Шпинат размораживаем и измельчаем. Томат пасту разводим в воде. Белое тесто, 120 грамм воды.
  2. Замешиваем тесто, добавляем в каждую миску. 1 столовую ложку сахара. 10 грамм дрожжей.30 грамм кондитерского смальца.
  3. Хорошо вымешиваем и оставляем, для расстойки. Через полчаса, сделаем обминку.
  4. Раскатаем каждое тесто,  и переплетем. Чугунную сковороду, я смазала растительным маслом. Подождем когда хлеб, увеличиться в 2 раза. Выпекаем 50-55 минут, при температуре 170 градусов. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*