Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Дорогие друзья! Хочу всех поздравить с праздниками, пожелать всем нам Мира, Любви и Добра.

Сегодня у меня родилась вот такая елочка, она еще теплая, только из духовки. Дома пахнет уютом и ароматом, мне кажется, что это запах праздника. Для приготовления елочки я использовала несколько видов муки. Это белая , цельно-зерновая, гречневая, ржаная. Получилась 77 пампушек по 10 грамм.

Пусть в новый год исполняться все мечты.

Ингредиенты

  • Для опары
  • 200 грамм молока
  • 5 грамм сухих дрожжей
  • 10 грамм сахара
  • 100 грамм белой муки
  • Для теста
  • 2 яйца
  • 100 грамм масла
  • Соль
  • 50 грамм гречневой муки
  • 50 грамм ржаной муки
  • 200 грамм цельнозерновой муки
  • 100 грамм белой муки
  • Для смазывания
  • Чеснок
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Специи
  • Соль
  • Сахар
  • Вода

Последовательность

  1. Приготовим опару, в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, муку. Даем хорошо подняться. Растапливаем масло. В опару добавляем яйца, масло, соль, все виды муки. Замешиваем тесто.

    Накрываем полотенцем и даем время подойти. Один раз надо сделать обминку.

  2. Формируем пампушки, у меня по 10 грамм. Соединяем 50 грамм воды и 50 грамм молока, покрываем наши пампушки. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

    В ступке растираем специи и чеснок. Добавляя по вкусу соль и сахар. Добавляем зелень.Еще горячие смазываем нашим соусом.

    Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*