Панадера

Панадера

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим простое блюдо. Честно говоря, мне понравилось название, потом я захотела узнать рецепт. Кто придумал это название и почему картофель с овощами. С добавлением яйца пашот, назвали — Панадера.

Но как всегда у меня, это вариация на тему. Получилось из простых продуктов, очень оригинальное блюдо. Яйцо пашот, я приготовила из трех яиц. Или у нас стали маленькие яйца, но из одного яйца, просто нечего кушать. В оригинальном рецепте, надо добавлять паприку. Но у меня как раз сегодня на кухне не оказалось. Куркума прекрасно заменила паприку.

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля
  • 100 грамм лука
  • 3 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 100 грамм белого вина
  • Куркума
  • Оливковое масло
  • Соль

Последовательность

  1. Картофель отвариваем до полуготовности, очищаем и нарезаем произвольно
  2. В сковороду наливаем оливковое масло и вино, немного прогреваем.  На картофель выкладываем лук, перец, накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут

  3. В это время варим яйцо пашот, в воду добавляем немного уксуса и делаем воронку. Отвариваем 2-3 минуты. Сверху на картофель выкладываем яйцо и специи. Приятного аппетита. Добра вам.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*