Пани Валевская

Пани Валевская

Дорогие друзья, я ловлю себя на слове, что я очень часто пишу эти слова. И все -таки, я очень давно хотела приготовить этот пирог или торт или пляцок. Когда я прочитала историю про Марию Валевскую, которая была польской женой наполеона.

Сын вчера попросил приготовить и я подумала, вот этот день настал. Конечно это не диетический как мой Париж-Брест.

Но очень вкусный торт, вы только представьте мягкое песочное тесто с добавлением варенья, поджаренные орехи, воздушное запеченное безе. И толстый  слой заварного крема, это просто надо попробовать. Главное дать торту пропитаться, тогда вы ощутите весь вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Готовим песочное тесто
  • 350 грамм муки
  • 200 грамм масла
  • 5 желтков
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 8 грамм ванильного сахара
  • 6 грамм рыхлителя
  • 500 грамм густого варенья
  • Безе
  • 5 белков
  • 200 грамм пудры
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • Заварной крем
  • 500 грамм молока
  • 3 желтка
  • 50 грамм сахара
  • 50 грамм крахмала
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 200 грамм масла
  • 100 грамм грецких орехов
  • 50 грамм семечек подсолнуха

Последовательность

  1. Готовим заварной крем. Молоко ставим на плиту, в миске смешиваем желтки, сахар, крахмал
  2. Все размешиваем, соединяем с молоком, завариваем крем, накрываем пленкой по самому крему, чтобы не образовалась пленка, охлаждаем. Взбиваем масло с ванильным сахаром, до пышности, постепенно добавляем нашу массу, взбиваем
  3. Замешиваем песочное тесто, распределяем на противне, охлаждаем, выпекаем до полуготовности, 10-12 минут, при температуре 160 градусов. Корж смазываем вареньем и посыпаем орехами


  4. Взбиваем меренгу, белки и сахарная пудра, в конце аккуратно добавляем крахмал. Выкладываем сверху варенья, запекаем в разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут. Охлаждаем, разрезаем на 2 части, на одну половину наносим крем, закрываем второй половинкой, выносим на холод



  5. Наш великолепный пирог готов

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*