Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Дорогие друзья, сегодня с вами мы готовим, печеночный паштет. Очень вкусный и нежный паштет, из куриной печени. Как полезна печенка, знают все, какое количество, витаминов и минералов, содержится в печени.

Главное правильно выбрать печень, она должна быть свежей, без постороннего запаха, без пятен. Печень надо хорошо перебрать, промыть, удалить, все не нужное, если есть возможность, можно на ночь, замочить, в молоке.

Но если нет такой возможности, я расскажу что надо сделать. Такой паштет, великолепно, хранится, в холодильнике, так приятно, намазать на хлеб, с ароматным чаем.

Но если надо, чтобы, паштет, стоял дольше, надо растопить масло, и сверху паштета, залить желтым маслом, аккуратно чтобы не задеть, сыворотку.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриной печени
  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм лука
  • Соль
  • Перец
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сливок, или молока
  • масло растительное
  • семена чиа

Последовательность

  1. Печень промываем, удаляем прожилки, выкладываем печень на горячую сковороду, добавляем капельку масла, и обжариваем, пару минут, как только печень изменить цвет. Сливаем печень через дуршлаг и промываем
  2. Нагреваем чистую сковороду, добавляем масло, выкладываем печень, обжариваем
  3. Лук и морковь, обжариваем отдельно, до полуготовности
  4. Все соединяем, обжариваем, добавляем сливки
  5. Выключаем, добавляем соль
  6. Измельчаем в блендере, добавляем сливочное масло, посыпаем семенами чиа
  7. Наш паштет готов

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*