Пастуший пирог

Пастуший пирог

Дорогие друзья! Сегодня готовим самый известный пастуший пирог, хотя многие говорят,что это запеканка. Перед тем как приготовить это блюдо, я много читала, смотрела.

Вкус этого пирога превзошел все мои ожидания, нежное пюре, сочное мясо- это просто фантастика. Надо обязательно приготовить,  я даю 100 процентный результат, что этот рецепт станет вашим любимым.

Этот пирог хорош тем, что готовится из остатков, вчерашнего обеда, если вы запекали баранью ногу или говядину, все что осталось, пойдет для пирога. Нежное пюре и ароматное мясо, первое что кушают за столом- это пирог.Это очень вкусно.

 

Ингредиенты

  • 600 грамм мяса
  • 2 моркови
  • Сельдерей
  • Лук
  • 100 грамм кетчупа
  • 1 кг картофеля
  • 150 грамм масла сливочного
  • 150 грамм молока
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • 1 зубок чеснока

Последовательность

  1. Нарезаем мясо
    IMG_2461
  2. Добавляем чеснок, морковь
    IMG_2462
  3. Лук
    IMG_2463
  4. Сельдерей
    IMG_2464
  5. Все пропускаем через мясорубку
    IMG_2465
  6. Добавляем кетчуп
    IMG_2466
  7. Выкладываем в форму
  8. Отвариваем пюре, добавляем, соль, масло, молоко
    IMG_2467
  9. Выкладываем сверху, фарша
    IMG_2468
  10. Накрываем фольгой, тушим 30 минут при температуре 160 градусов
  11. Снимаем фольгу, запекаем при температуре 180 градусов, до золотистой корочки
  12. Наш пирог готов

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

2 комментария

  1. Все ингредиенты в пироге подобраны в идеальных пропорциях, сверху тончайшая корочка из картофельного пюре — отличный рецепт! Попробовать всем.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*