Печень в сметано-грибном соусе

Печень в сметано-грибном соусе

Дорогие друзья, сегодня мы с вами готовим печень. Говяжья печень,сколько блюд можно из нее приготовить. Тушить, жарить, блинчики, пироги и многое другое.

Сегодня у нас тушеная печень в сметане с грибами.Когда произносишь, уже текут слюньки как же это вкусно, хотя есть много противников что бы кушать печень. Но печень полезна, ее назначают маленьким детям и беременным женщинам.

В печени содержатся аминокислоты и витамины, но в печени есть горчинка,чтобы от нее избавиться ,надо снять пленку, вырезать протоки,замочить в молоке с добавлением сахара. Самое главное надо выбрать хорошую печень,без пятен и постороннего запаха.

Ingredients

  • 500 грамм печени
  • соль
  • перец
  • 100 грамм сметаны
  • 20 грамм масло растительное
  • 20 грамм сливочного масла
  • лук
  • грибы


Directions

  1. Печень моем
    IMG_20150410_200723
  2. Снимаем пленку, удаляем протоки
    IMG_20150410_201004
  3. Нарезаем печень
    IMG_20150410_201516
  4. Просушиваем бумажным полотенцем
    IMG_20150410_201524
  5. Замачиваем в молоке, на 15 минут
    IMG_20150410_201824
  6. Просушиваем
    IMG_20150410_204909
  7. В пакет насыпаем муку
    IMG_20150410_205701
  8. Добавляем специи
    IMG_20150410_205711
  9. Закладываем печень, перемешиваем
    IMG_20150410_205817
  10. В сковородку добавляем сливочное и растительное масло
    IMG_20150410_205821
  11. Обжариваем печень
    IMG_20150410_205912
  12. Добавляем  дольку лимона
    IMG_20150410_210136
  13. Отдельно обжариваем лук
    IMG_20150410_210520
  14. Добавляем грибы
    IMG_20150410_210621
  15. Все соединяем
    IMG_20150410_211757
  16. По немного добавляем сметану, соль, перец
    IMG_20150410_214221

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*