Печенье из нута

Печенье из нута

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости. Сегодня у нас печенье на любителя, печенье из нута и овсяных хлопьев.

Вместо сахара я добавила, для сладости мед, вкус печенья, даже не могу вам описать.  Диетическое, легкое, полезное, получилось, очень вкусное.

Но, честно  говоря, дома кушала, только Я.так как печенье не содержит, сахара,  яиц. Больше похоже на галеты, я в свое печенье добавила, семена льна и семена чиа.

По содержанию в этих семенах, жирных кислот Омега 3 и Омега 6, они уступают, красной рыбе. Но так как такая рыба у нас не ловится, а в магазинах очень дорогая, будем добавлять в пищу, семена льна и семена чиа.

Ингредиенты

  • 50 грамм мед
  • 50 грамм растительного масла
  • 200 грамм гороха нут
  • 100 грамм овсянки
  • 5 грамм рыхлителя
  • Семена льна
  • Семена чиа

Последовательность

  1. Горох нут, замочить на ночь, в большом количестве воды, с добавлением соды

    Утром хорошо промыть, отварить, 20-30 минут

  2. В чашу блендера, помещаем горох, мед, растительное масло

  3. Все хорошо взбиваем, если сильно густое,добавляем воды, в которой варился нут
  4. Добавляем овсяные хлопья, рыхлитель
  5. Семена льна и семена чиа
  6. Выпекаем при температуре, 160 градусов, до готовности
  7. Наше печенье готово

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*