Печенье из цельно- зерновой муки

Печенье из цельно- зерновой муки

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим красивое и вкусное печенье, с добавлением цельно-зерновой муки. Вкус получается  очень интересный, в последнее время мне понравилось готовить с такой мукой.

Для приготовления глазури мы будем использовать сахарную пудру и чай Каркаде. Количество сахарной пудры и чая, трудно назвать. Просто в емкость добавляйте сахарную пудру и по немножко, добавляйте остывший чай. Чай придает глазури не только красивый цвет но и вкус.

Ингредиенты

  • 120 грамм сливочного масла
  • 2 желтка
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 4 грамма рыхлителя
  • 200 грамм цельно-зерновой муки
  • соль
  • Для глазури
  • чай Каркаде
  • сахарная пудра

Последовательность

  1. Взбиваем масло с сахарной пудрой, постепенно добавляем желтки
  2. Соединяем муку, рыхлитель, соль
  3. Замешиваем тесто, долго не месим. Заворачиваем в пленку и охлаждаем
  4. Раскатываем тесто, выпекаем при температуре 180 градусов.
  5. Для глазури завариваем чай и охлаждаем. Добавляем чай в сахарную пудру до нужной консистенции. Приятного аппетита. Добра и любви.


 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*