Печенье каштаны

Печенье каштаны

Дорогие друзья, сегодня у нас привет из 90 годов, как часто мы тогда делали, это печенье. Но конечно, добавить шоколад, это я сейчас придумала, чтобы были похожи, на настоящие каштаны.

А каштанами это печенье называлось всегда, только я потеряла, свой старый рецепт, что я только не пробовала, добавляла сметану, рыхлитель, цедру лимона, и еще кучу вещей.

Но мне кажется, что этот рецепт, больше всех вернул меня, на почти 30 лет назад. Как нам было хорошо, я летала за 50 рублей, из Тюмени в Кривой рог, мы так были молоды и счастливы, пока не наступили 90 годы.

Начались талоны, печенье из томатного сока, котлеты из орехов и так далее. Сегодня я приготовила печенье из цельнозерновой муки, это полезнее и вкуснее.

Ингредиенты

  • 50 грамм крахмала
  • 100 грамм цельнозерновой муки
  • 100 грамм масла
  • 50 грамм сахара
  • Соль
  • 4 яйца
  • 100 грамм шоколада

Последовательность

  1. Отвариваем яйца, очищаем, нам понадобятся, только желтки,перетираем,через сито
  2. Соединяем муку и крахмал
  3. Добавляем желтки, растираем руками с маслом
  4. Добавляем сахар, соль
  5. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку, выносим на 30 минут на холод
  6. Катаем шарики, выпекаем, при температуре 160 градусов, 15-20 минут
  7. Охлаждаем, в это время на водяной бане, растапливаем шоколад, обмакиваем печенье, что было похоже на каштаны, охлаждаем

 

Приятного аппетита. Добра и любви

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*