Печенье на пиве

Печенье на пиве

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня мы с вами готовим, очень вкусное и ароматное печенье. Печенье на основе темного пива, пиво выступает, в роли рыхлителя, печенье получается, нежное и очень вкусное. Мы с вами готовили, разное печенье, печенье с розмарином, печенье с чаем матча.

В наше печенье я добавила, семена льна, они маленькие, но очень полезные, содержат такие полезные для нашего организма, жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. С таким печеньем, так вкусно выпить чашечку ароматного, травяного чая.

давайте вместе приготовим ароматное печенье.

Ингредиенты

  • 100 грамм масла
  • 100 грамм кукурузной муки
  • 80 грамм пшеничной муки
  • 20 грамм крахмала
  • 60 грамм сахара
  • Семена льна
  • 70 грамм темного пива

Последовательность

  1. Масло, кукурузную муку, пшеничную муку, крахмал, соединяем, хорошо растираем, самое главное, чтобы масло было охлажденное, масло лучше натереть на терке
  2. Добавляем сахар, сахар можно заменить сахарной пудрой
  3. Добавляем семена льна
  4. Добавляем темное пиво, хорошо вымешиваем
  5. Заворачиваем в пленку, выносим на холод, на один час


  6. Разделяем на порции
  7. Обмакиваем в сахар
  8. Выпекаем, при температуре, 160 градусов, 15-20 минут, до золотистой корочки

  9. Наше печенье готово

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*