Печенье-сэндвич

Печенье-сэндвич

Дорогие друзья! Сегодня у нас с вами шоколадное печенье, как всегда сплошной эксперимент. Начинку для такого печенья можно взять совершенно разную. У меня ганаш, 100 грамм черного шоколада и 100 грамм сливок  довела до кипения.

Хорошо охладила и взбила. Как всегда во все шоколадное, для улучшения вкуса я добавляю….. растворимый кофе и соль. Часть белой муки я заменила кукурузной, получилось очень вкусно и ароматно. Я как всегда сделала все фотографии, но интернет меня подвел. Поэтому постараюсь объяснить на словах.

Ингредиенты

  • 110 грамм сливочного масла
  • 2 желтка
  • 5 грамм ванильного сахара
  • 10 грамм какао
  • 170 грамм муки
  • 30 грамм кукурузной муки
  • 2 грамма рыхлителя
  • 2 грамма кофе
  • Соль
  • для крема
  • 100 грамм шоколада
  • 100 грамм сливок

Последовательность

  1. Взбиваем масло с сахарной пудрой, до увеличения массы
  2. Постепенно добавляю желтки, ванильный сахар
  3. Соединяю 2 вида муки, соль, кофе, какао, рыхлитель
  4. Хорошо просеиваем и соединяем с масляной смесью
  5. Заворачиваем в пленку, охлаждаем 30 минут
  6. Раскатываем при помощи пергамента и вырезаем при форму
  7. Выпекаем при температуре 170 градусов, до готовности
  8. Склеиваем кремом

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*