Пельмени зеленые

Пельмени зеленые

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня у нас новая встреча, такого блюда вы точно не пробовали, и если оно не станет вашим любимым, то можно попробовать.

Я люблю брать старые проверенные рецепты и пробовать что-то новое. Сегодня как раз такое блюдо, пельмени с чаем матча, мы уже с вами готовили, блинчики с чаем матча, мороженое, макаронс.

Поэтому у нас, сегодня чистой воды эксперимент, будем пробовать, учится новому и интересному. Кто бы подумал, что лет 10 назад, никто не знал многих продуктов, которые мы сейчас применяем, мы всю жизнь готовили простые блюда.

А сейчас столь много нового и интересного. Чай матча за несколько недель до сбора накрывают, чтобы чай сохранил свой цвет, такой чай содержит антиоксидантов больше чем простой зеленый чай.

Я сегодня делаю классическую начинку для пельменей, но можно для такого теста использовать шпинат, картофель, творог, сыр и много других.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки чая матча
  • 50 грамм воды
  • 2 яйца
  • 250-300 грамм муки
  • 30 грамм оливкового масла
  • 500 грамм фарша
  • Соль
  • Перец

Последовательность

  1. Довести воду до кипения, залить в чай, хорошо размешать при помощи венчика, дать остыть
  2. Соединяем яйца
  3. Добавляем чай
  4. Масло оливковое, соль
  5. Добавляем муку, замешиваем тесто
  6. Заворачиваем, в пленку даем постоять 30 минут
  7. Раскатываем, формуем пельмени, отвариваем в подсоленной воде



  8. Наше блюдо готово

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Comments are closed.