Перец в духовке

Перец в духовке

Дорогие друзья! Один запах этого овоща просто сводит с ума. Вкусный и полезный, содержит такое количество витаминов и минералов.

Приготовить из него можно тысячи блюд. Например я его люблю кушать в любом виде. Сырой, жареный, запеченный, фаршированный, тушеный, в салате, в закусках. Сегодня герой на моей кухне это – сладкий перец.

Люблю просто запеченный в духовке, мне кажется весь вкус в хвостике и семечках. Сегодня мы приготовим запеченный в духовке в двух видах. Я просто добавила сырую крупу и немного воды. Получилось простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 грамм зеленого перца
  • 500 грамм красного перца
  • Соль
  • Перец
  • Душистый перец
  • 200 грамм лука
  • 50 грамм гречневой крупы

Последовательность

  1. Зеленый перец, просто промываем, добавляем по вкусу соль и перец. Пару капель масла и запекаем в духовке до готовности
  2. Для красного перца берем чугунную сковороду, это в последнее время моя любимая. Если правильно пользоваться, такая сковорода может прослужить 50 лет
  3. Выкладываем лук и перец. В середину перца добавляем крупу, воду соль. Запекаем при температуре 180 градусов, 20-25 минут
  4. Просто и вкусно. Приятного аппетита. Пробуйте и экспериментируйте

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*