Песочная корзинка

Песочная корзинка

Дорогие друзья! Сегодня я решила приготовить пирожное. Которое я очень любила в детстве. Это пирожное песочная корзинка с белковым кремом. Все как должно быть, повидло, крем и суфле.

Давно это было, была такая большая  страна. Тогда много говорили что 15 республик, 15 сестер. Не знаю как вам мне было комфортно. Наверно потому что это было детство и юность.

Я не оглядываюсь назад, иду только вперед, мне так интересно, что будет впереди. Люблю все новое и интересное. Но память иногда подбрасывает такие рецепты. Наверно нельзя забывать свою историю.

Ингредиенты

  • Для песочного теста
  • 100 грамм масла
  • 1 желток
  • 60 грамм пудры
  • 3 грамм разрыхлителя
  • 170 грамм муки
  • Для суфле
  • 2 белка
  • 140 грамм сахара
  • 60 грамм воды
  • Лимонный сок
  • Джем
  • Для масляного крема
  • 100 грамм масла
  • 50 грамм сгущенного молока
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 5 грамм ванильного сахара

Последовательность

  1. Для крема мы соединим масло комнатной температуры и сгущенное молоко, пудру и ванильный сахар
  2. Замешиваем песочное тесто, заворачиваем в пленку, охлаждаем 30 минут
  3. Раскатаем тесто между двух листов пергамента, сформируем корзинку, выпекаем 15 минут, при температуре 170 градусов
  4. Для суфле мы соединяем сахар и воду, увариваем примерно 3-4 минуты, проба на мягкий шарик
  5. Взбиваем белки, вливаем горячий сироп, добавляем лимонную кислоту
  6. В остывшую корзинку добавляем джем, крем, сверху суфле

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*