Пирог из черноплодной рябины

Пирог из черноплодной рябины

Здравствуйте мои дорогие. Мы с вами сегодня приготовим, я назвала пирог из аронии, или черноплодной рябины. Эту ягоду совсем мало используют, в приготовлении блюд,

Я сама недавно, варила компот и замораживала, в этом году я решила попробовать, приготовить с этой ягодой, что-нибудь другое. Мы уже с вами приготовили хлеб из аронии, а сегодня у нас пирог. Пирог получился рассыпчатым и очень вкусным, в тесто я добавила 30 грамм миндальной муки, может, это отразилось, на консистенции, нашего пирога.

Когда прочитаешь в интернете, как она полезна. В ее составе витамины, минералы, клетчатка. Конечно, многие ее не любят, из-за вяжущего вкуса, но вы не поверите, ни хлебе, ни пироге совсем не слышно, такого вкуса, остался, только аромат.

Ингредиенты

  • 300 грамм перетертых ягод аронии
  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 30 грамм миндальной муки
  • 180 грамм пшеничной муки

Последовательность

  1. Ягоду измельчаем, при помощи блендера
  2. Яйца, не разделяем, взбиваем с сахаром, до пышной массы

  3. Смешиваем миндальную и пшеничную муку
  4. Аккуратно замешиваем тесто
  5. Выпекаем при температуре, 160 градусов, до готовности, 15 минут
  6. При подачи поливаем, джемом, из аронии
  7. Наш пирог готов

Приятного аппетита Ваша Элла

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*