Пирог шоколадный

Пирог шоколадный

Здравствуйте мои дорогие. Как и обещала, пишу рецепт, шоколадного пирога. Я сама сегодня первый раз его пекла.  Пирог получился, даже с первого раза, обычно приходится, делать несколько раз, а сегодня мне все нравится.

Я пропитала пирог, жидким сливовым вареньем, можно пропитать, сахарным сиропом, любым жидким, вашим любимым вареньем.

Пирог очень быстро, приготовить в домашних условиях, я всегда стараюсь, чтобы все мои рецепты, были доступны, недорогие, очень вкусные.

Когда почитаешь, большинство рецептов, только названия, что стоят. Рецепт занимаем 2 страницы, читать трудно, не то, что готовить, если вы читали, мои рецепты, у меня все быстро и доступно.

Кофе я брала натуральное заварное, в рецепте я добавила амарантовую муку, но можно заменить, овсяной или рисовой. Амарантовая мука, это чудо, содержит, магний, калий, железо, витамины, а самое главное сквален.

Ингредиенты

  • 135 грамм кофе
  • 20 грамм какао
  • 80 грамм сметаны
  • 120 грамм растительного масла
  • 150 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 10 грамм рыхлителя
  • Соль
  • Сода пол чайной ложки
  • 60 грамм пшеничной муки
  • 80 грамм цельнозерновой муки
  • 15 грамм амарантовой муки

Последовательность

  1. Соединяем кофе и какао
  2. Добавляем сметану, соду
  3. Соединяем муку и рыхлитель
  4. Взбиваем яйца с сахаром
  5. Добавляем постепенно растительное масло
  6. Добавляем по очереди, кофе с какао и сухую смесь
  7. Выпекаем при 160 градусов, 30-35 минут, до готовности, у меня форма, 28 см

  8. Поливаем горячим джемом
  9. Даем остыть
  10. Посыпаем какао
  11. Наш пирог готов

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*