Пирожки с чернилами каракатицы

Пирожки с чернилами каракатицы

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне на сайт.

Сегодня у нас новая встреча, мы приготовим, немного необычное блюдо. У нас паровые пирожки с мясом, но в тесто я добавила, чернила каракатицы.

Мне захотелось придумать, что-то необычное, пиццу с чернилами каракатицы я делала, хот-дог, равиоли, мороженое, даже макаронс.

Я подумала, почему нельзя приготовить, тесто на пару. Можно приготовить, тесто на кислом молоке и соде, но сегодня у нас пирожки на пару с мясом.

Чернила придают, тесту солоноватый вкус и запах моря. Поэтому, В свое тесто я не добавляла соль, пирожки получились, очень вкусные и необычные. К таким пирожкам я приготовила, домашний  томатный соус.

Ингредиенты

  • 150 грамм воды
  • 1 грамм чернил каракатицы
  • 4 грамма дрожжей
  • 5 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 250-300 грамм муки
  • 400 грамм фарша
  • Соус
  • Зелень

Последовательность

  1. В миску наливаем, воду, добавляем чернила каракатицы
  2. Добавляем сахар и дрожжи
  3. Яйцо
  4. Добавляем муку, тесто должно быть мягким, не должно быть крутым
  5. Оставляем подойти
  6. Разделываем на булочки
  7. Выкладываем фарш, оставляем на расстойку
  8. Варим наши булочки на пару, до готовности
  9. Подаем с томатным соусом и зеленью


Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*