Пирожное с заварным кремом

Пирожное с заварным кремом

Дорогие друзья! Сегодня у нас удивительное пирожное. Слоеное тесто, я взяла готовое. В магазине продается великолепное тесто.

Добавим чудесный заварной крем. И великолепный десерт готов. Это просто, вкусно, полезно.

Ингредиенты

  • 200 грамм слоеного теста
  • Для крема
  • 150 грамм молока
  • 20 грамм муки
  • Цедра лимона
  • 100 грамм сахара
  • 70 грамм воды
  • 2 желтка

Последовательность

  1. Тесто размораживаем. Раскатываем  и сворачиваем рулетом. Разрезаем на 6 порций. Формируем пирожное и выкладываем в форму
  2. Приготовим крем. Муку хорошо размешаем с молоком. Хорошо проварим до загустения, с добавлением цедры. Накроем пленкой и оставим немного постоять. Соединим сахар и воду, проварим 3 минуты.Перемешаем  крем, сироп, желтки. Процедим через сито. 
  3. Заполним кремом формочки. Выпекаем при температуре 200 градусов. 25-30 минут. До готовности теста.
  4. Второй вариант, тесто можно выпечь минут 10. Потом добавить крем. И еще поставить,на 15 минут в духовку. Приятного аппетита.

 

 

Leave a Reply