Пита

Пита

Дорогие друзья, сегодня очень интересный рецепт. Мы будем готовить питу, мы уже готовили питу в духовке, сегодня мы приготовим питу на сковороде.

Получаются две совершенно разные питы, но обе вкусные, обжаривается, пита на сухой сковороде. Получается замечательный карман внутри, который вы можете заполнять разнообразными салатами и закусками.

Один раз стоит попробовать питу в духовке или на сковороде, она станет вашей любимой. Простота приготовления из самых доступных продуктов, делают питу любимицей многих.

Ингредиенты

  • 300 грамм муки
  • 180 грамм горячей воды
  • 20 грамм оливкового масла
  • Соль
  • Овощи

Последовательность

  1. Тесто готовится очень быстро, для этого надо закипятить воду
  2. В воду добавляем соль и оливковое масло
  3. Выливаем в муку, быстро замешиваем, если горячо, для замеса можно использовать нож
  4. Хорошо замешиваем тесто, заворачиваем в пленку на 30 минут
  5. Делим тесто на порции, раскатываем максимально ровно и тонко
  6. Нагреваем сухую сковороду, выкладываем по одной лепешки
  7. Обжариваем с двух сторон, накрываем полотенцем, чтобы избежать высыхания

  8. Такие лепешки очень вкусно просто как хлеб
  9. Также используем для подачи салатов и закусок

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*