Пита

Пита

Здравствуйте дорогие мои. Как я рада видеть вас у меня в гостях. Мы с вами готовили пииту, в моей семье очень любят эти лепешки, готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Самое главное в приготовлении пит, это правильный замес, расстойка, раскатка и выпечка.

Выпекать надо при большой температуре,220-230 градусов, желательно на противень выкладывать по паре штук, выпекается очень быстро 7-9 минут.

При такой технологии получается в середине карман, потом мы его заполняем, салатом. рыбой, овощами.  Сегодня, как раз мы поговорим, что можно еще сделать, с питы, вариантов, очень много.

Не секрет что домашняя выпечка намного полезнее и вкуснее чем в магазине, а еще более натуральная, в магазинах чтобы хлеб хранился, дольше добавляют, много вредных добавок.

А в домашних условиях мы добавляем только самые свежие и полезные продукты. Как я убедила вас, что надо больше выпекать дома, тогда давайте пройдем кухню и вместе приготовим, наши вкусные питы.

Ингредиенты

  • Масло растительное
  • Овощи
  • 20 грамм сухих дрожжей
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • 20 грамм оливково масла
  • 250-300 теплой воды

Последовательность

  1. Как готовить Питу мы с вами уже говорили, замешиваем тесто, даем постоять, разделываем на булочки, выпекаем при температуре 220 градусов,6-8 минут Теперь начинается самое интересное.

  2. Что можно приготовить, с питы, первое это гренки или сухарики, для салатов, как закуска. А всего ведь надо порезать Питу на кусочки и обжарить.
  3. Второе мы разрезаем пииту на две части, можно обжарить на гриле, выкладываем салат, получаются  великолепные корзиночки для салата.
  4. И наконец, третье, использовать пииту как основу салата, вместо сухариков, пита не такая рыхлая, она хорошо впитывает заправку и притом держит форму. В салате от соуса она становится мягкой, но не разбухает.Вот сколько можно приготовить из питы, один раз вы приготовите Питу, и будите готовить постоянно, это я вам обещаю.

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*