Полезный хлеб

Полезный хлеб

Дорогие друзья, сегодня у нас очень интересный хлеб. Полезный и вкусный хлеб с добавлением  муки из виноградных косточек.

В прошлом году я прочитала статью о пользе такой муки. У меня сразу стал вопрос, где купить такую муку, я только ввела в поисковике мой вопрос. Сразу я получила целую кучу ответов и купила такую муку.

Вы знаете, что виноградные косточки намного полезнее самого винограда, в них содержится уникальный состав,витаминов и минералов. Всего 10 грамм этой муки в день, для пользы всего организма.

Но есть, конечно,  противопоказания перед тем как покупать муку прочитайте об этой муке. Но сразу должна сказать, что нельзя печь хлеб из одной такой муки, надо заменять 10 процентов от общего веса. И когда кушаешь хлеб, измельченные косточки поскрипывают на зубах.

Ингредиенты

  • 300 грамм муки
  • Соль
  • 2 грамма сухих дрожжей
  • 60 грамм виноградной муки
  • 200 грамм цельнозерновой муки
  • 200 грамм пшеничной муки

Последовательность

  1. Отмеряем воду и добавляем дрожжи
  2. Добавляем 3 вида муки, соль
  3. Быстро замешиваем, сильно месить не надо
  4. Накрываем пленкой, оставляем подходить на 6-7 часов
  5. Время сделает всю работу за вас
  6. Аккуратно скатываем тесто на противень, оставляем подходить на 3-4 часа
  7. Выпекаем при температуре 160 градусов, до готовности, примерно 50-60 минут
  8. Наш хлеб готов

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*