Рис из цветной капусты

Рис из цветной капусты

Дорогие друзья, не знаю, заметили вы, но я точно заметила. Что я стала повторяться и опять пишу эти слова, что в этом году я для себя открыла еще одно очень интересное блюдо.

Все гениальное просто сегодня мы приготовим рис из цветной капусты. Раньше я варила, жарила, тушила, запекала, даже делала печенье.

Но никогда я не могла подумать, что из цветной капусты можно приготовить рис и это оказалось очень вкусно. Совершенно нет запаха капусты, главное, что за 15 минут я приготовила замечательное блюдо.

Еще я дополнила перепелиными жареными яйцами. Но можно приготовить яйца пашот.  Для этого при помощи ножа пилки надо немного снять скорлупу, все яйца разбить в миску, вылить в кастрюлю с кипящей водой с добавлением уксуса.

Через 1 минуту, аккуратно достать яйца и опустить в ледяную воду. При такой технологии получаются идеальные яйца пашот.

Ингредиенты

  • 500 грамм цветной капусты
  • Соль
  • Перец
  • Семена чиа
  • Семена льна
  • 3 яйца
  • Масло растительное

Последовательность

  1. Капусту промываем, измельчаем при помощи блендера
  2. Вы не поверите, теперь нам остается только обжарить нашу капусту с добавление специй
  3. Добавляем семена льна и семена чиа, можно не добавлять на вкус они не влияют
  4. Готовим яйца
  5. Ровно 15 минут и наше блюдо готово

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply