Ржаные пряники

Ржаные пряники

Дорогие друзья! Наверно заметно как я люблю конкурсы. Участвую везде, это так интересно. Узнаю много интересного, учусь, знакомлюсь с новыми людьми. Но наверно самое главное, в конкурс, это азарт.

Вот и рецепт, который я хочу сегодня предложить. Я прорабатывала, для конкурса. По условиям надо было использовать 50%, ржаной муки. Но вы можете, замесить тесто полностью на пшеничной. За месяц я 10 раз месила, это тесто. Просто задавали вопросы и я на каждый хотела подробно ответить.

Но просто пряники было не интересно делать и участвуя еще в двух конкурсах. Я совместила приятное и полезное. Так у меня не только пряники но и торт мороженое. Торт пряник с зефиром, торт со сметанным кремом, торт цифра с заварным кремом и просто пряник. И самое главное, мое тесто без меда, а с добавлением инвертного сиропа.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 200 грамм ржаной муки
  • 250 пшеничной муки
  • Соль
  • 2 больших яйца
  • 200 грамм масла
  • 150 инвертного сиропа
  • 150 грамм сахара
  • 1 чайная ложка специй (корица, имбирь, мускатный орех)
  • 1 чайная ложка соды

Последовательность

  1. Нам надо емкость с толстым дном, у меня это сковорода из нержавейки. Загружаем сироп, масло и сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем немного остыть, и добавляем соду и специи. Соль.
  2. Добавляем яйца по одному и муку
  3. Замешиваем тесто. Выкладываем в пакет и выносим в прохладное место на сутки
  4. Раскатываем между двух листов пергамента. Выпекаем при температуре 180 градусов, до готовности
  5. Это важно муки больше не надо добавлять, раскатывать тоже без добавления муки. Я думаю, вам понравятся мои ржаные прянички. Приятного аппетита. Мира и добра.












 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*